mardi 27 février 2018

Atelier cuisine






Comme vous le savez, chaque mois un repas à thème est proposé aux enfants. Les enfants adorent pâtisser, nous avons décidé de les impliquer dans la fabrication du dessert de ces repas.
LA CHANDELEUR

Nous présentons la recette aux enfants afin qu'ils puissent identifier les ustensiles ainsi que les ingrédients. Ensuite à leurs petites mains de travailler!!!
Résultat de recherche d'images pour "recette crepes en images maternelle"









et en avant la dégustation, salées ou sucrées... UN REGAL!!!

REPAS PORTUGAIS 


Au menu, aïoli de morue accompagnée de ses patates bouillies et au dessert voici la recette du gâteau à l'ananas caramélisés.
Après avoir montré la recette, expliqué et présenté  les ingrédients ainsi que les ustensiles aux enfants, nous passons au travail!!!
Dans un saladier, 4 œufs avec 2 tasses de sucre pour le blanchir.  
Sans cesser de battre, ajouter 2 tasses de farine 1 sachet de levure ainsi qu'1 sachet de sucre vanillé.

 Toujours en battant, mettre 1 tasse d'huile et 1 tasse de jus d'ananas 





Dans une casserole, faire un caramel sec en surveillant la cuisson du sucre sans remuer. Lorsqu'il blondit, verser dans un moule à manquer.

Mettre les rondelles ou les morceaux d'ananas sur le caramel et les côtés puis verser doucement la pâte par dessus.












Préchauffer le four à 200° et cuire pendant environ 30 mn. 
Retourner et déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire