jeudi 3 décembre 2020

Repas à théme: Tartiflette et gâteau de Savoie

 L'association a offert ce mois-ci un repas savoyard : tartiflette et gâteau de Savoie. Un menu de saison!

C'est parti pour la préparation du gâteau.

Ingrédients:

4 œufs

125 g de sucre

125 g de farine

1 sachet de levure

On commence par casser les œufs pour séparer les blancs, des jaunes.


Avec notre super batteur manuel, nous montons les blancs en neige!!

125g de sucre dans le verre doseur!
Verser le sucre et les jaunes d’œufs dans les blancs en neige!
retrousser les manches et tourner la manivelle☺




125g de farine!!



Un peu de levure dans la farine et mélanger!!



Mettre la préparation dans la farine!!

avec délicatesse☺



Bien mélanger le tout!!


Pendant que le gâteau cuit au four à 180°c pendant 40min, on fait les gourmands!!



La Tartiflette😃😄😃☺




On peut vous dire que c'était très bon!!!






Nos petites mains on fait du bon travail sur ce gâteau,délicieux!!!

Le repas s'est déroulé dans une ambiance de folie sur fond de musique de savoyarde!!!


1 commentaire: