mercredi 29 mai 2019

Atelier cuisine

Comme chaque mois, nos petits cuisiniers confectionnent des plats délicieux. Ils sont de plus en plus adroits et se régalent toujours autant. 

les pizzas :

Allez c'est parti...


On roule la pâte,
On étale la sauce tomate, puis on choisit nos ingrédients,


Jambon, gruyère, champignons... il y en a pour tous les goûts
Et voilà, un vrai régal!!!!




 Pour le repas offert par l'association, nous avons fait un gâteau mousseline à la confiture de fraises. Et attention, en tenue de cuisinier. Merci Marion!!

ingrédients : 4 oeufs - 125g de sucre - 50g de farine - 1/2 sachet de levure- 50g de maïzena et 1/2 pot de confiture ( pour nous la fraise)


Séparer les blancs des jaunes,

Mettre le sucre dans les jaunes





et mélanger.

Ajouter la farine, la levure ainsi que la maïzena et mélanger à nouveau.



Monter les oeufs en neige,

et les incorporer  au reste.

Mettre dans un moule et au four pendant 20 mn. puis couper le gâteau au milieu et mettre la confiture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire